Sabtu, 28 Desember 2019

Tips Cara Menghilangkan Rasa Pedas/Kepedesan Cabe/Cabai di Mulut, Lidah & Bibir

Bagi orang-orang yang tidak kuat makan yang pedas-pedas, terkena zat kapsainin yang di dalam cabe akan membuatnya kepedasan. Rasa pedas yang ditimbulkan oleh makanan atau minuman pedas adalah efek dari otak kita yang merespon bagian tubuh tertentu yang terkena kapsainin untuk merasa seperti terbakar. Ada rahasia cepat dan mudah mengurangi atau bahkan menghilangkan rasa pedas di mulut, bibir, lidah atau bagian lain yang terkena zat kapsainin.

Untuk menghilangkan atau mengurangi rasa kepedasan karena telah memakan sambel cabe tidak bisa dengan menggunakan air putih, air dingin, air jeruk, air kopi, air panas, dan lain sebagainya. Menghilangkan rasa kepedasan yang tidak tertahankan dilakukan dengan cara makan atau minum yang berlemak atau berminyak. Lemak dan minyak dapat melarutkan kapsainin. Bisa juga dengan minum susu, karena kapsainin memiliki efek antikoagulan yang akan terserap dan menggumpal jika bertemu dengan susu. Selamat mencoba semoga berhasil meredakan/mengatasi rasa pedes yang tidak tertahankan lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar